いちごの2層ゼリー レシピ・作り方

いちごの2層ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
もうちょっと2層と分かりやすくするには4つに分けずに3つに分けて作った方が良かったかな??

味は凄く美味しかったです♪ 
ぶるんぶるん♪

材料(4(個)人分)

  • ★赤ワインゼリー材料
  • 赤ワイン 25cc
  • 150cc
  • はちみつ 大匙1
  • 粉ゼラチン 5g
  • ★レモンゼリー材料
  • 250cc
  • はちみつ 大匙1
  • レモン汁 大匙1と1/2
  • 粉ゼラチン 5g
  • いちご(ジャム用の小さいもの) 小12粒
  • ミント(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 レモンゼリーの材料をゼラチン以外を鍋に入れて温める。

    荒熱が取れたらゼラチンを入れる。
  2. 2 4つのカップに均等に①を入れる。 イチゴを半分にカットして6個ずつ入れる。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして固める。
  4. 4 固まる頃に、鍋にワインゼリーの材料のゼラチン以外を鍋に入れて、沸騰させアルコールを飛ばし、火を止める。
  5. 5 荒熱がとれたらゼラチンを入れる。

    冷めたら、冷やして固めた③の上に均等に入れ、冷蔵庫でさらに冷やして固める。
  6. 6 カップを熱湯の入ったボールにちょこんとつけて、お皿に盛る。

    ミントを飾る。

きっかけ

2層のゼリー作ってみたくてやってみました♪

  • レシピID:1950001261
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
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