いちごの2層ゼリー レシピ・作り方
材料(4(個)人分)
- ★赤ワインゼリー材料
- 赤ワイン 25cc
- 水 150cc
- はちみつ 大匙1
- 粉ゼラチン 5g
- ★レモンゼリー材料
- 水 250cc
- はちみつ 大匙1
- レモン汁 大匙1と1/2
- 粉ゼラチン 5g
- いちご(ジャム用の小さいもの) 小12粒
- ミント(飾り用) 少々
作り方
-
1
レモンゼリーの材料をゼラチン以外を鍋に入れて温める。
荒熱が取れたらゼラチンを入れる。 - 2 4つのカップに均等に①を入れる。 イチゴを半分にカットして6個ずつ入れる。
- 3 冷蔵庫で冷やして固める。
- 4 固まる頃に、鍋にワインゼリーの材料のゼラチン以外を鍋に入れて、沸騰させアルコールを飛ばし、火を止める。
-
5
荒熱がとれたらゼラチンを入れる。
冷めたら、冷やして固めた③の上に均等に入れ、冷蔵庫でさらに冷やして固める。 -
6
カップを熱湯の入ったボールにちょこんとつけて、お皿に盛る。
ミントを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は凄く美味しかったです♪
ぶるんぶるん♪