ミスカル&くるみ入りじゃがいももち(おやつ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも 大1個
- 片栗粉 大匙3
- くるみ 軽くひとにぎり分
- ミスカル 10g
- アッケシソウ塩 ひとつまみ
- 黒糖 大匙1/2
- 黒糖:ミスカル(1:1)←振りかける用 好きなだけ
- オリーブオイル 大匙1
- 牛乳(キレイに丸められるくらいの量) 適量
作り方
-
1
じゃがいもの皮をよく洗ってレンジで5~6分。
2~3分ずつで爪楊枝を刺しては柔らかさを確認してます。
すっと通るようになったらOK♪ -
2
じゃがいもの皮を剥いて潰す。
砂糖・塩・ミスカルを入れてよく混ぜる。
牛乳を少しずつ加え、一まとめにする。
最後にくるみを入れて混ぜる。 -
3
6等分くらいにして、丸めて平らにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、両面を色よく焼きます。 -
4
そのままでも美味しいですが、
さらに、黒糖とミスカルを混ぜたものをふりかけて食べると美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- じゃがいももち
ぷんちゃんだよ
毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪
http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
くるみの食感が良いです♪