【離乳食後期】枝豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
枝豆ポーションを電子レンジ600W2分レンチンして、全てを混ぜ合わせる
※パンケーキミックスは砂糖不使用のものを使いました - 2 蒸しパンの型(シリコンカップ)に7分目程度まで入れる
- 3 電子レンジのスチーム機能を使って、20分くらいで完成!
きっかけ
「CO・OP 北海道のうらごし枝豆」を使って蒸しパンを作ってみました
おいしくなるコツ
材料を混ぜすぎると膨らみづらくなるのでダマがなくなる程度にさっくり混ぜましょう
- レシピID:1940031364
- 公開日:2024/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
8号のシリコンカップで6個できる材料になっています