白菜と里芋の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と里芋の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
里芋が入っているとなんか嬉しい

材料(2人分)

  • 煮干し 20グラム
  • 500 CC
  • 冷凍里芋 100グラム
  • 白菜 1/4個
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 煮干しは水につけ一晩置いておく。
    水だけ鍋に入れる。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにきる。
    里芋と一緒に鍋に入れ、柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 全体が柔らかくなったら火を止め、味噌を解く。

きっかけ

里芋を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

お好みでゆずの皮を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940031179
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁簡単夕食白菜里芋その他の味噌汁
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 節約サンジ
    節約サンジ
    2024/04/01 17:40
    白菜と里芋の味噌汁
    美味しく出来ました( ^ω^ )ありがとうございました( ^ω^ )
  • kkikk
    kkikk
    2024/01/29 14:21
    白菜と里芋の味噌汁
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る