白菜と里芋の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
煮干しは水につけ一晩置いておく。
水だけ鍋に入れる。 -
2
白菜は食べやすい大きさにきる。
里芋と一緒に鍋に入れ、柔らかくなるまで5分ほど煮る。 - 3 全体が柔らかくなったら火を止め、味噌を解く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)