ピーマンの肉詰め チーズイン♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め チーズイン♪
  • 約30分
  • 500円前後
kanama-ma
kanama-ma
「ハンバーグの方が良かった( ˙-˙ )」なんて言わせない。チーズインで子供も喜ぶ一品です( •̀ᴗ•́ )/

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • ☆牛豚ひき肉 200g
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 片栗粉 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ポリ袋のなかに☆の材料を入れてこねる。
    ※玉ねぎ→みじん切り
  2. 2 ピーマンはヘタを取って半分に切る。片栗粉をまぶしておく。

    スライスチーズは4分の1サイズに切っておく。
  3. 3 1の肉だねにスライスチーズを入れて包む。
  4. 4 チーズを包んだ肉だねをピーマンに詰める。
  5. 5 薄く油をしいたフライパンに、ピーマンが上にくるように並べて蓋をして焼く。
    ※弱めの中火で7~8分
  6. 6 ひっくり返してさらに3~4分焼く。

    ※余ったスライスチーズも乗せちゃいました。
  7. 7 *ソース*
    ピーマンの肉詰めを取り出し、肉汁の残ったフライパンにケチャップとウスターソースを入れ、1~2分加熱する。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

ピーマンの肉詰めをすると、子どもはハンバーグの方が良かったかな?と思いがちなので... チーズインにしたところ喜んでもらえました(*ˊ˘ˋ*)

おいしくなるコツ

肉だねの味付けはお好みでどうぞ(*ˊ˘ˋ*) ソースはぜひそのままのフライパンで加熱してください♪

  • レシピID:1940031023
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め夕食の献立(晩御飯)その他のハンバーグ
kanama-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2023/11/25 09:17
    ピーマンの肉詰め チーズイン♪
    美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • えれふぁんと
    えれふぁんと
    2023/10/25 12:09
    ピーマンの肉詰め チーズイン♪
    参考にしました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る