トマト炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのヘタをくり抜く。
ヘタくり抜きついでに、十字に切れ込みを入れる - 2 炊飯器に洗った米と水、トマト、バター、醤油、コンソメキューブ、塩コショウ、ハーブミックスを入れる
- 3 炊飯で炊く。
-
4
炊けたら、熱いうちにチーズを入れて、トマトを潰しながらかき混ぜる。
チーズは好きなだけ入れてください - 5 馴染んだら食べれる。
きっかけ
トマトが特売で100g39円でした。 ちょっと青いトマトだったので、加熱したほうが美味しく食べれると思い、なんとなく炊いてみました。
おいしくなるコツ
炊き終わったときによーく混ぜること。 熱々で食べるとおいしいです。
- レシピID:1940030889
- 公開日:2023/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯トマト全般
- 料理名
- 簡単 洋風トマトの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにしてお弁当に入れます。
我が家は炊飯器という文明の利器がないので、鍋で炊きます。