卵とじカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油を引いて、スライスした玉ねぎを炒めます。塩コショウします。
シャキシャキでもクタクタでも、玉ねぎは好みで。 - 2 水とめんつゆを入れて玉ねぎを煮ます。
- 3 煮立ってきたら、特売カツを入れます。
- 4 溶き卵を回しかけ、卵のふちに火が通ったら、火を消します。予熱で卵に火を通します。
きっかけ
チキンカツが特売だったので、作った。これで2〜3食もつ。 チキンカツなので、少し肉が固い。
おいしくなるコツ
最後に小ネギを乗せると良い感じになる。
- レシピID:1940030885
- 公開日:2023/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません