焼き厚揚げ(しょうが醤油) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- もっちり美味しい絹厚揚げ 4個
- 醤油 適量
- おろし生姜 大さじ1程度
作り方
- 1 キッチンペーパーで余分な油を取ります。
- 2 フライパンに並べ弱火から、中火で、片面2〜3分焼き中に火を通します。
- 3 中火〜強火にして表面に焼き色をつけます。
- 4 両面に焼き色がついて表面がカリッとしたら、お皿に盛り付け、生姜を乗せ、醤油をかけて完成です。
きっかけ
焼き厚揚げは、しょうが醤油で食べるものだと思ってました。我が家の定番です。
おいしくなるコツ
最後に強火でパリッと仕上げて下さいね。
- レシピID:1940030749
- 公開日:2023/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件