【離乳食】【完了期】簡単トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食】【完了期】簡単トマトの煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
えびんぬ
えびんぬ
少ない材料で作れます

材料(1(6個)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をみじん切りにし、人参はレンジで4分ほどチンする
  2. 2 1の人参と玉ねぎをパン粉と牛ひき肉と一緒にボウルにいれて粘り気が出るまでこねる
  3. 3 鍋にコンソメキューブと水とあらごしトマトをいれ、火にかける
    その間にハンバーグのタネを成形する
  4. 4 3の鍋に成型したハンバーグのタネを入れ7分ほど煮込む
  5. 5 ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けて完成

きっかけ

トマトは好きだけどお肉が苦手な子供のために作ってみました

  • レシピID:1940030744
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る