【離乳食】【完了期】簡単トマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1(6個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切りにし、人参はレンジで4分ほどチンする
- 2 1の人参と玉ねぎをパン粉と牛ひき肉と一緒にボウルにいれて粘り気が出るまでこねる
-
3
鍋にコンソメキューブと水とあらごしトマトをいれ、火にかける
その間にハンバーグのタネを成形する - 4 3の鍋に成型したハンバーグのタネを入れ7分ほど煮込む
- 5 ハンバーグに火が通ったらお皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*)
以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます!
※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中
初心者ですがよろしくお願いします!
投稿開始日:2022年2月2日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)