【離乳食】【完了期】かぼちゃおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 100g
- かぼちゃ 20g
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱ボウルに入れて5分チンする
- 2 1のかぼちゃを温かいうちに潰してマッシュにする
- 3 軟飯と2のかぼちゃを混ぜ合わせておにぎりをにぎる
- 4 仕上げに刻みのりをふりかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*)
以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます!
※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中
初心者ですがよろしくお願いします!
投稿開始日:2022年2月2日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)