【離乳食】かぼちゃのマッシュ【手づかみ食べ】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1カット
- 醤油 大さじ2分の1
- 砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 かぼちゃを耐熱ボウルに入れて5分レンジでチンする
- 2 柔らかくなったかぼちゃを温かいうちにフォークで潰してマッシュする
- 3 マッシュしたかぼちゃに砂糖と醤油を入れて混ぜる
- 4 成型し油を引いたフライパンで両面に焼き色が着くまで焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
えびんぬ
時短・初心者向けレシピを投稿していきます(*^_^*)
以前は19時を過ぎて帰宅する地方OLやってましたのでその時に作っていたものをメインで投稿していきます!
※現在は子育て中のためより時短メニューを模索中
初心者ですがよろしくお願いします!
投稿開始日:2022年2月2日〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)