オクラとみょうがのおかか和え レシピ・作り方

オクラとみょうがのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
じょりえ
じょりえ
オクラのネバネバとみょうがのシャキシャキ感が癖になる和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラをゆがいて、5ミリぐらいの太さの斜め切りにする。
  2. 2 みょうがをさっと湯通しし、薄切りにする。
  3. 3 1,2に、ポン酢とこぶだしを入れて和え、最後にかつおぶしを混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

好きな夏野菜を合わせてみました。

おいしくなるコツ

みょうがは、シャキシャキが残るようにサッと湯通ししてください。

  • レシピID:1940030652
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)オクラ
じょりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る