レンジで簡単★いんげん豆の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単★いんげん豆の胡麻和え
  • 約10分
ake's kitchen
ake's kitchen
簡単に出来ます♪

材料(3人分)

  • いんげん豆 15本
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげん豆は、筋を取り両端を落とし水で洗います。
    耐熱皿に乗せ軽くラップをかけて電子レンジで約1分半(700W)温めます。
  2. 2 いんげん豆の水分をキッチンペーパーで拭き取り半分にカットします。温かいうちに◎の材料と和えます。

きっかけ

今年初のいんげん豆なので、先ずは定番のごま和えで…

おいしくなるコツ

暫く置いて味を馴染ませてから食べて下さいね。

  • レシピID:1940030546
  • 公開日:2023/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の電子レンジで作る料理ベジタリアン緑系のおかず簡単夕食
ake's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る