春キャベツとベーコンのサラダ レモン風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにします。袋に入れて、ひとつまみの塩と馴染ませて置きます。
-
2
ベーコンを1cm幅にカットします。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒めます。 -
3
ベーコンに焼き色がついたら、工程1のキャベツの袋に入れ、混ぜ合わせます。
袋の空気を抜き袋の上を結びます。この状態で15〜20分置きます。 -
4
キャベツがしんなりしたら、袋を開けてお皿に盛り付けます。
ポッカレモンは、お好みの量をかけて下さい。
きっかけ
ベーコン料理を、さっぱりと食べたくて!!
おいしくなるコツ
キャベツこら水分出たら、軽く水気を切って下さい。 後、ポッカレモンは、酸味が強いので、2〜3滴ぐらいで充分です。マヨネーズかけても美味しいですよ。
- レシピID:1940030409
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません