余った春巻きの皮でカップケーキ【リメイクレシピ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 薄力粉 大さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ2
- ココアパウダー 小さじ1/2
- 菜種油 小さじ1
- 干し芋 2枚
作り方
-
1
春巻きの皮を4当分に切る。
プリンカップに乗せる。 -
2
粉、水、ココア、砂糖、油を合わせてよく混ぜる。
皮の上に乗せる。 -
3
ほし芋は角切りにし、上に散らす。
170度のオーブンで10分から20分程度こんがりするまで焼く。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので
おいしくなるコツ
生地は春巻きを巻く時の水溶き小麦粉を使いました。 ちょっと重曹を入れてみてもいいと思います。
- レシピID:1940030139
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません