水前寺菜の茎とサラダチキンのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

水前寺菜の茎とサラダチキンのからしマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
夕日を見上げる猫
夕日を見上げる猫
おひたしで残った水前寺菜の茎を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水前寺菜の茎を食べやすい長さに切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2 2分ほど茹で、冷水にとって冷やします。
  3. 3 ボウルに、ほぐしたサラダチキン、茎、にんじん、マヨネーズ、からし、塩を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り、お好みでいりごまをふって出来上がりです。

きっかけ

茎をおいしく食べられるメニューを考えて。

おいしくなるコツ

ツナ缶であえても大丈夫です。

  • レシピID:1940029984
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズサラダチキン
夕日を見上げる猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る