電子レンジで簡単!たらこポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをひと口サイズにカットして電子レンジ(600w)で5分30秒加熱する。
-
2
たらことバターを電子レンジ(600w)で1分加熱する。
(バターが溶けるまで。
たらこが爆発しないように注意する。) - 3 じゃがいもに塩、胡椒、刻んだ大葉、2を加えて混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kishikoro
料理大好きな健康オタクです。ヘルシーな料理を考えるのが好きです。
食べないダイエットで心身の体調を崩したことをきっかけに料理をはじめました。
料理に使う砂糖を甘酒に変えたり油の量を控えてたりして工夫しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
39りある2022/10/15 15:59マヨネーズがなくて、代用品を探しててこちらへたどり着きました。
バターいいですね!
ごちそうさまでした。
(シソがなくパセリを使いました。)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)