のりわさび雑炊 レシピ・作り方

のりわさび雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ちょっぴり大人の味

材料(2人分)

  • 600 CC
  • だしパック 1パック
  • ご飯 1膳
  • のり 1枚
  • 小さじ1/2
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に水、だしパックを入れ火にかけ、出汁をとる。
  2. 2 ご飯、塩、ちぎった海苔を入れ沸騰させる。
  3. 3 火を止めて、仕上げにわさびを加える。

きっかけ

海苔とがわさびがあったので

おいしくなるコツ

醤油を入れてもいいと思います。

  • レシピID:1940029303
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る