手羽先の塩水焼き レシピ・作り方

手羽先の塩水焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
塩水に漬けるだけでとってもジューシーになります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどの厚手の袋に材料を全て入れる。
  2. 2 塩がよく溶けたら、冷蔵庫で1時間寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで両面よく焼いたら完成!

きっかけ

シンプルな味付けで手羽先を食べたくて。

おいしくなるコツ

寝かせる時間は1時間〜1時間半がベストです。

  • レシピID:1940029071
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おつまみ
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2022/03/01 13:19
    手羽先の塩水焼き
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る