レンチンで簡単!豆腐でふわふわだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で細かくくずす。
- 2 1に卵と⚪を加えてよく混ぜる。
- 3 耐熱皿にラップをひき2を広げて、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
- 4 加熱後、中央に刻んだ大葉とたらこをなべて、写真の矢印に向かって折り畳む。
- 5 折り畳んだらラップで包むようにして電子レンジ(600w)で2分加熱して完成。
きっかけ
巻くのが難しいだし巻き卵を巻かずに、火を使わずに作れる方法を考えました。 電子レンジで作る卵焼きは硬くなりがちですが、豆腐を加えることでフワフワ感を出しました。
おいしくなるコツ
豆腐と卵をよく混ぜて生地をなめらかにすること。
- レシピID:1940028957
- 公開日:2022/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジだけでできる火を使わない簡単レシピです。