フライパンで♪こども大好き!チョコ蒸しパン レシピ・作り方
材料(小さめ6個人分)
作り方
- 1 バターと牛乳を耐熱容器に入れて、30秒~1分くらいレンチンしてバターを溶かす。
- 2 ☆をボールに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 ボールに1を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
4
ココットやシリコンカップなどの耐熱容器に7分目くらいまで入れる。
軽くトントンと低い位置から落としてならす。
板チョコを小さく割って
上に乗せて少し埋め込む。 - 5 フライパンに2cmくらいお湯をはって耐熱の皿を乗せ、その上に2を並べて、蓋をして中火で15分蒸す。
- 6 串をさして何もついてこなければOK♪
きっかけ
蒸しパンを娘と作ってたら、娘がチョコを入れたいと言ったので♪
おいしくなるコツ
あったかいうちに食べるとチョコが柔らかくて美味しいです♪ 加熱時間は様子をみて調節してください♪量を増やしたら長めに♪
- レシピID:1940028729
- 公開日:2021/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません