体スッキリ!お野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、舞茸をそれぞれ1センチ角に切る。
- 2 鍋水を2センチ程度張り、1の具材と塩胡椒適量、おろし生姜を入れ蓋をして弱火で煮詰める。
- 3 具材がしんなりしてきたらトマト缶と水を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止め、味噌を解いて完成。
きっかけ
体型維持のためのヘルシースープを作りたかった。 料理に使う油や調味料を最低限にしたくて、野菜を煮詰めて出汁をとり野菜の旨味を活かした料理を作った。
おいしくなるコツ
野菜を同じ大きさに揃えて切ること。
- レシピID:1940028693
- 公開日:2021/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油は不使用、調味料も最低限でヘルシー
スパイスやマスタードなどで味変もおすすめ