やわらかい~♪鶏むね肉の野菜たっぷりポトフ レシピ・作り方

やわらかい~♪鶏むね肉の野菜たっぷりポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
漬け込み&煮込みで時間はかかりますが、放っておけばいいので手間は少ないです♪
鶏肉も野菜もたっぷりで食べごたえあります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切り、○と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  2. 2 キャベツは芯つきのまま半分に、大根は1.5cm厚のいちょう切りに、にんじんは1cm厚の輪切りに、たまねぎはくし切りにする。
    にんじんは型抜きすると、よりかわいくなります。
  3. 3 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 鍋に☆を入れ、ブロッコリー以外の具材を入れて煮る。
    煮汁からはみでますが、にんじん,大根,キャベツの芯はしっかり浸かるようにする。
  6. 6 時々具材の上下を入れ替えながら、蓋をしてコトコト30分くらい煮る。
  7. 7 煮えたら、ブロッコリーを入れて2分くらい煮たら完成!

きっかけ

野菜がたっぷりとれて体が温まる料理を作りたくて♪

おいしくなるコツ

時間があればもっと煮込むとシミシミになって美味しいです♪

  • レシピID:1940028524
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフキャベツ300円前後の節約料理低カロリーおかず鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/03/05 15:34
    やわらかい~♪鶏むね肉の野菜たっぷりポトフ
    野菜もしっかり食べられて大満足です。おいしいレシピありがとうございました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/10/30 15:21
    やわらかい~♪鶏むね肉の野菜たっぷりポトフ
    軟らかくて優しい味のポトフになりました( ≧∀≦)ノ美味しかったのでまた作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る