めんつゆで簡単♪白菜の浅漬け レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
1時間くらいで簡単にできて、材料もシンプルで作りやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅で切り、芯の部分は斜めにそぎ切りにする。
    きゅうりは薄く半月切りにする。
    昆布はキッチンバサミで細切りにする。
  2. 2 ポリ袋にいりごま以外の材料をすべて入れてシャカシャカふって混ぜ合わせる。
  3. 3 なるべく空気を抜いて封をして、1時間~3時間漬け込んでおく。
  4. 4 皿に盛り付けて、いりごまをふったら完成!

きっかけ

漬け物が急に作りたくなったので、簡単に作れるものを考えました♪

おいしくなるコツ

昆布がない時は顆粒だしを少し入れると旨味アップします♪

  • レシピID:1940028509
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物めんつゆ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る