エッグバーガー レシピ・作り方

エッグバーガー
  • 5分以内
  • 100円以下
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食物繊維とたんぱく質が摂れるバーガー。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れ蓋をして中火で5分間焼く。
  2. 2 マフィンの内側にマーガリンと粒マスタードを塗り、水で洗ったレタスをちぎって1と一緒にはさむ。

きっかけ

バーベキューで作りながら楽しめる料理を考えました。マフィンは全粒粉入りなので、食物繊維が豊富です。

おいしくなるコツ

粒マスタードがアクセントになって美味しくお召し上がりいただけます。

  • レシピID:1940028131
  • 公開日:2021/10/04
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カテゴリ
卵サンドアウトドア料理・キャンプ飯食物繊維の多い食品の料理サンドイッチ全般ハンバーガー
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