炊飯器で失敗なし!あさりのパエリア風 レシピ・作り方

炊飯器で失敗なし!あさりのパエリア風
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
炊飯器で作るので火加減など気にする必要なし♪
見た目豪華なのでおもてなしにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きし、たまねぎ,にんじん,しめじ,にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。
  3. 3 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆と2をオイルごと加える。2合の線まで水を入れて、軽く混ぜる。
  4. 4 上にたまねぎ,にんじん,しめじ,あさりを乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
  5. 5 炊いている間に、ピーマンを細切りにして、サッと茹でておく。
  6. 6 炊き上がったら、一旦あさりを取り出して混ぜる。
    盛り付けて、あさりとピーマンを上に乗せたら完成!

きっかけ

パエリアを簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

ピーマンは彩りよくするために茹でて上に乗せていますが、一緒に炊き込んでしまっても大丈夫です♪

  • レシピID:1940027902
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア炊飯器で作るピラフごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理あさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る