鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方

鶏肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 500円前後
パク!パク!
パク!パク!
油を使わずに蒸し焼きにました♪

材料(2~3人分)

  • とりもも肉 2ブロック
  • エリンギ 1パック
  • ⭐️にんにくチューブ 2~3センチ
  • ⭐️しょうがチューブ 2~3センチ
  • ⭐️醤油 大さじ1
  • ⭐️砂糖 大さじ1
  • ⭐️マヨネーズ 大さじ1
  • ⭐️和風顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 とりもも肉を一口大に切る
  2. 2 ボールかビニール袋にお肉と⭐️を入れて混ぜておく
  3. 3 エリンギをお好みの食べやすいサイズに切る
  4. 4 2の中にエリンギを入れて10分程漬け込む
    (時間がなければ漬ける時間を省略してもOK)
  5. 5 フライパンに4を全て入れて蓋をし強火で2分蒸し焼きにする
  6. 6 一度、全体を混ぜてから再び蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
  7. 7 全体を混ぜながらお肉に火が通れば完成!

きっかけ

短時間で簡単に作れるので♪

  • レシピID:1940027815
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理簡単夕食
パク!パク!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れしぴみー
    れしぴみー
    2022/01/13 17:49
    鶏肉の蒸し煮
    簡単に美味しくいただきました♪
  • ごつう
    ごつう
    2021/10/10 07:41
    鶏肉の蒸し煮
    簡単に美味しく作れました。マヨネーズなど味がよく染み込んで美味しく作れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る