鶏肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とりもも肉 2ブロック
- エリンギ 1パック
- ⭐️にんにくチューブ 2~3センチ
- ⭐️しょうがチューブ 2~3センチ
- ⭐️醤油 大さじ1
- ⭐️砂糖 大さじ1
- ⭐️マヨネーズ 大さじ1
- ⭐️和風顆粒だし 小さじ2
作り方
- 1 とりもも肉を一口大に切る
- 2 ボールかビニール袋にお肉と⭐️を入れて混ぜておく
- 3 エリンギをお好みの食べやすいサイズに切る
-
4
2の中にエリンギを入れて10分程漬け込む
(時間がなければ漬ける時間を省略してもOK) - 5 フライパンに4を全て入れて蓋をし強火で2分蒸し焼きにする
- 6 一度、全体を混ぜてから再び蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
- 7 全体を混ぜながらお肉に火が通れば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
パク!パク!
気づけばいつも簡単お手軽メニュー(≧∇≦)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)