わかめとわけぎの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 10グラム
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- わけぎ 大さじ1
作り方
- 1 わかめを水で戻して水気を切っておく。
-
2
調味料を合わせ、わかめと良く和える。
皿に盛り、わけぎを上からかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)