ぷるぷるミルクあずきゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で小豆 120g
- 甜菜糖 10g
- 牛乳 300ml
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 小鍋に牛乳を入れゼラチンを振り入れよく混ぜ火を弱火でつけ、ゼラチンを溶かす。甜菜糖を加えよく混ぜ合わせる。
- 2 1に茹で小豆を加え沸騰直前で火を止める。
- 3 カップに注ぎあら熱をとり、冷蔵庫で固まるまで4時間くらい冷やしたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)