ぷるぷるミルクあずきゼリー♪ レシピ・作り方

ぷるぷるミルクあずきゼリー♪
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おやつにどうぞ(^ ^)

材料(4人分)

  • 茹で小豆 120g
  • 甜菜糖 10g
  • 牛乳 300ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳を入れゼラチンを振り入れよく混ぜ火を弱火でつけ、ゼラチンを溶かす。甜菜糖を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1に茹で小豆を加え沸騰直前で火を止める。
  3. 3 カップに注ぎあら熱をとり、冷蔵庫で固まるまで4時間くらい冷やしたら完成です!

きっかけ

茹で小豆があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

コツなしです!

  • レシピID:1940027183
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る