卵寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 500 CC
- 粉寒天 1袋
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
作り方
- 1 鍋に卵以外の材料を入れ火にかけ、沸騰してから1分煮る。
- 2 溶き卵を加え、固まったら火を止めて冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)