鶏胸肉の大葉唐揚げ レシピ・作り方

鶏胸肉の大葉唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
鶏胸肉ですがジューシーに仕上がります

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 2-3cm
  • にんにくチューブ 2-3cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、酒、醤油、にんにくチューブ、しょうがチューブを揉み込んで15分ほどおく。
  2. 2 大葉は細切りにする。
    鶏胸肉に加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 片栗粉を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して両面焼き色がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

大葉がたくさんあったので

おいしくなるコツ

揚げ焼きをしっかりとすること

  • レシピID:1940026721
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る