ネギまみれ、ヤゲンナンコツの柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方
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材料(3人前人分)
作り方
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1
(下準備)ネギは小口切りにしておく。
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2
ジップロックなどの袋に☆の材料を全ていれ、軟骨もいれて揉みこんでおきます。
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3
このまま蓋をしめ、15分ほど漬けこんでおきます。
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4
片栗粉を入れて更にもみこみます。
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5
油を敷いたフライパンを中火で温め、軟骨を並べます。
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6
焦げ目がついたらひっくりかえしてまんべんなく焼きます。
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7
満遍なく焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
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8
小口切りにしたネギの半量をフライパンに入れさっと炒めます。
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9
ネギが絡んだら火を止めます。
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10
器に盛り、残りのネギをかけて完成です♪
柚子胡椒のパンチがきいて癖になる味です。
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