ネギまみれ、ヤゲンナンコツの柚子胡椒焼き☆ レシピ・作り方

ネギまみれ、ヤゲンナンコツの柚子胡椒焼き☆
  • 約30分
  • 300円前後
fujima
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お酒のおつまみにも、おかずにも!!ネギ好きにはたまらない1品

材料(3人前人分)

  • ヤゲンナンコツ 300g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆柚子胡椒 10g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギ 半束

作り方

  1. 1 (下準備)ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 ジップロックなどの袋に☆の材料を全ていれ、軟骨もいれて揉みこんでおきます。
  3. 3 このまま蓋をしめ、15分ほど漬けこんでおきます。
  4. 4 片栗粉を入れて更にもみこみます。
  5. 5 油を敷いたフライパンを中火で温め、軟骨を並べます。
  6. 6 焦げ目がついたらひっくりかえしてまんべんなく焼きます。
  7. 7 満遍なく焦げ目がついたら弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします
  8. 8 小口切りにしたネギの半量をフライパンに入れさっと炒めます。
  9. 9 ネギが絡んだら火を止めます。
  10. 10 器に盛り、残りのネギをかけて完成です♪
    柚子胡椒のパンチがきいて癖になる味です。

きっかけ

おつまみに作ったのがきっかけです♪

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むほど、味が染み込んで美味しくなります。

  • レシピID:1940026663
  • 公開日:2021/07/02
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カテゴリ
万能ねぎビールに合うおつまみ柚子胡椒その他のお肉
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