乳·卵·小麦不使用!豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はしっかり水を切っておく。
(私は豆腐の上にキッチンペーパーを乗せ、お皿で重しをして10分くらい置いておきます。) - 2 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
手のひらサイズに丸め、フライパンで焼く。
片面がこんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼いたら完成!!
きっかけ
アレルギーの我が子も皆と同じものが食べれるように考えたレシピ(^^)
おいしくなるコツ
和風だしはあれば入れると美味しいです♪
- レシピID:1940026528
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
3 件