乳·卵·小麦不使用!豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

乳·卵·小麦不使用!豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
kanama-ma
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少ない材料で出来る豆腐ハンバーグです。アレルギーのある方も一緒に食べられるのでオススメです♪

材料(5~6人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • 木綿豆腐 350g
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水を切っておく。
    (私は豆腐の上にキッチンペーパーを乗せ、お皿で重しをして10分くらい置いておきます。)
  2. 2 全ての材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 手のひらサイズに丸め、フライパンで焼く。
    片面がこんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして火が通るまで焼いたら完成!!

きっかけ

アレルギーの我が子も皆と同じものが食べれるように考えたレシピ(^^)

おいしくなるコツ

和風だしはあれば入れると美味しいです♪

  • レシピID:1940026528
  • 公開日:2021/06/25
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
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