ウインナーときのこのコーンクリームパスタ レシピ・作り方

ウインナーときのこのコーンクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
コーンクリーム缶で簡単♪
コーンの甘味で子供が好きな味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めに4等分し、しめじは石突きを切ってほぐし、エリンギは短冊切りにし、たまねぎは5mmの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1の具材をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて混ぜながら5分程煮る。
  4. 4 袋の表示時間通りに茹でたスパゲッティを加えて絡める。
  5. 5 皿に盛り付けて、パセリをふったら完成!

きっかけ

コーンクリーム缶が半分余ったので♪

おいしくなるコツ

甘めなので、大人が食べる時はブラックペッパーなどを加えてピリッとさせると美味しいです♪

  • レシピID:1940025523
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)幼児食(3歳頃~6歳頃)ソーセージ・ウインナーとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る