砂糖不使用 少量で作るいちごとみりんのジャム レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- いちご 大きめ6粒
- 三河みりん 大さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 いちごは細かく刻みます。レモン汁を加えしばらく放置します
- 2 小鍋に①と本みりんを加え、火にかけます。弱火でじっくりコトコト煮込みます
- 3 鍋が焦げないように気をつけながら混ぜます。水分がなくなって全体にドロっとしてきたら火を止め容器に移します
-
4
砂糖なしでもほのかに甘いジャムができました。
とても美味しかったです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)