シーフードミックスパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は細切り、インゲンは筋を取って半分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、シーフードミックスを加え、弱火から中火の間で炒め、お酒を加え、炒まったらザルに取り出す。汁は取っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、インゲンを加え軽く焼き、にんにく以外の食材を一旦取り出す。
- 4 3に玉ねぎを加え炒め、米を加え半透明になるまで炒める。☆と、2の汁を加え強火で5分煮る。
- 5 蓋をして弱火で15分。火を止め、取り出したシーフードミックス、取り出した食材を並べて蓋をして10分蒸らす。
- 6 蓋を開けてみて、水分が多めだったら火をつけて水分を飛ばす。軽くおこげができたくらいで、火を止め完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)