シーフードミックスパエリア レシピ・作り方

シーフードミックスパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
シーフードミックスを使ったパエリア風。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカ(赤)、パプリカ(黄)は細切り、インゲンは筋を取って半分に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、シーフードミックスを加え、弱火から中火の間で炒め、お酒を加え、炒まったらザルに取り出す。汁は取っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ、弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、インゲンを加え軽く焼き、にんにく以外の食材を一旦取り出す。
  4. 4 3に玉ねぎを加え炒め、米を加え半透明になるまで炒める。☆と、2の汁を加え強火で5分煮る。
  5. 5 蓋をして弱火で15分。火を止め、取り出したシーフードミックス、取り出した食材を並べて蓋をして10分蒸らす。
  6. 6 蓋を開けてみて、水分が多めだったら火をつけて水分を飛ばす。軽くおこげができたくらいで、火を止め完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

レモン果汁をかけて食べるとさらに美味しいです!

  • レシピID:1940025322
  • 公開日:2021/05/14
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パエリア玉ねぎ
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