鶏もも肉とエリンギのさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とエリンギのさっぱり炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、保存袋に入れ★を加え揉み込み、10分おく。
  2. 2 エリンギは一口大に切り、玉ねぎ(小)は薄切り、小ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ弱火にし、にんにくを加え香りが出てきたら、1の鳥もも肉を皮目を下にし焼く。
  4. 4 鳥もも肉が両面火が通ったら、エリンギ、玉ねぎを加え火が通るまで焼き、☆を加え味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け小ネギをふりかけたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

塩麹に一晩漬けておいても美味しいです。

  • レシピID:1940025285
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る