麹の下味で驚くほど柔らか♪ 味噌マヨチキン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
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1
鶏胸肉は一口大の大きさに切ります。大きめのビニール袋にお肉を入れてから酒粕ペースト(酒粕と同量の水で煮詰めたもの)と塩麹を加えて揉み込みます。
冷蔵庫で30分以上寝かせます - 2 ①の中に●の材料を加えてよく揉み込みます。そのまま冷蔵庫で半日ほど寝かしておきます
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3
フライパンを中火で熱してからビニール袋から出した鶏肉を漬け汁ごと入れて火を通します。
裏側もしっかり焼いて中まで火を通します - 4 お皿に盛り付けて出来上がりです♪
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しづS ’kitchen2021/08/04 17:01とっても美味しかったです!!
ありがとうございました!!
胸肉のパサパサ感ゼロです!