かにかまと卵のペンネサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ペンネは袋の表示時間茹でてザルにあけます。
ゆで卵はビニール袋に入れ潰します。 - 2 ボールに①、斜め細切りにしたきゅうりとハム、かにかまを入れます
- 3 ●の材料を入れてしっかり混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
冷蔵庫の余り物で いつもはマカロニサラダですが、ペンネで作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩揉みして絞って加えるとしんなりします。今回はあえて細切りにしてそのまま投入し,シャキシャキ感を出しました。ご家庭のお好みで変えてみて下さい。
- レシピID:1940025237
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/05/25 18:05子供がペンネ大好きなので美味しいと言ってたくさん食べてくれました☆ごちそうさまでした♡
マカロニをペンネにすると食感が変わって美味しいです♪