バター小麦粉無し!もっちり豆乳バナナケーキ レシピ・作り方

バター小麦粉無し!もっちり豆乳バナナケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
omafua
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米粉、米油、豆乳でもっちりグルテンフリースイーツてす^_^

材料(パウンド型人分)

  • 熟れたバナナ 2本
  • 1個
  • 砂糖 40㌘
  • こめ油 55㌘
  • ※米粉 140㌘
  • ※ベーキングパウダー 6㌘
  • 豆乳 60㌘
  • シナモン お好みで
  • 飾り用バナナ 1本

作り方

  1. 1 下準備
    ・卵は常温に戻しておきます
    ・材料をはかりオーブンを180度にあたためておきます
    ・飾り用のバナナを切っておきます
  2. 2 ボウルにバナナを入れつぶします。
  3. 3 別のボウルに卵を入れまぜ砂糖を加えてまぜます。
  4. 4 油を加えてよく混ぜ、豆乳を加え混ぜます。。
  5. 5 潰したバナナをここで加え混ぜます。
  6. 6 ※の粉類を加えたらゴムベラでよく混ぜます。
    (シナモンを加えるならここで加えます。)
  7. 7 型に流し入れ飾り用のバナナを飾り付け、180度のオーブンで45分焼きます。
  8. 8 竹串をさしてついてきたら160度に下げ5〜10分プラスして焼いてください。

きっかけ

グルテンフリーのおやつを作ってあげたくてつくりました

おいしくなるコツ

豆乳を入れてもっちり美味しくなりました。

  • レシピID:1940024935
  • 公開日:2021/02/26
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カテゴリ
米粉バナナケーキパウンドケーキ豆乳
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