バター小麦粉無し!もっちり豆乳バナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
下準備
・卵は常温に戻しておきます
・材料をはかりオーブンを180度にあたためておきます
・飾り用のバナナを切っておきます - 2 ボウルにバナナを入れつぶします。
- 3 別のボウルに卵を入れまぜ砂糖を加えてまぜます。
- 4 油を加えてよく混ぜ、豆乳を加え混ぜます。。
- 5 潰したバナナをここで加え混ぜます。
-
6
※の粉類を加えたらゴムベラでよく混ぜます。
(シナモンを加えるならここで加えます。) - 7 型に流し入れ飾り用のバナナを飾り付け、180度のオーブンで45分焼きます。
- 8 竹串をさしてついてきたら160度に下げ5〜10分プラスして焼いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
omafua
日頃の料理や子供と作ったお菓子などを載せたいと思います。
乳製品を使わなかったり、グルテンフリーなおやつを作ったりします。
ベーキングパウダーはアルミフリーを使用してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)