鳥ささみのアヒージョ レシピ・作り方

鳥ささみのアヒージョ
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ブロッコリーは6片分切り分ける。エリンギは一口大に切る。マッシュルームは下のかたい部分を切る。鳥ささみ肉は筋をとり、一口サイズに切る。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを1/3量入れ、中火と弱火の中間で火にかけ、にんにく、鷹の爪(輪切り)を入れる。(にんにくの香りが引き立ってくるまで待つ)
  3. 3 2に鳥ささみ肉、エリンギ、マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトの順に加え、グツグツし、全体に火が通ったら、塩を加え味をととのえ、完成です。

きっかけ

お家でもアヒージョを楽しみたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪は触ったら、よく手を洗って下さい。

  • レシピID:1940024908
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギマッシュルーム
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る