味付け簡単♪ 三つ葉のツナ海苔和え レシピ・作り方

味付け簡単♪ 三つ葉のツナ海苔和え
  • 約10分
michi*yu
michi*yu
みつばにツナと海苔を合わせた、香り豊かなあえもの。
ツナ缶の油とめんつゆだけで充分美味しい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 切った三つ葉をざるに広げ、沸騰したお湯を全体にまわしかけて軽く火を通し、水につけて冷やしてからしっかり水気をしぼります。
  2. 2 ツナ缶の油は抜いて①に加えます。油はしっかり切らなくて大丈夫です。焼き海苔は食べやすい大きさにキッチンばさみで切って加えます
  3. 3 めんつゆといりごまを入れて混ぜたら完成です

きっかけ

余った三つ葉で簡単和え物を作りました

  • レシピID:1940024775
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る