簡単♪白菜と鶏ひき肉の無水ミルフィーユ レシピ・作り方

簡単♪白菜と鶏ひき肉の無水ミルフィーユ
  • 約30分
  • 300円前後
Himam
Himam
具材を重ねていれて火を入れるだけのズボラ料理です(^^)♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜を茎と葉で半分に分けるように切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを回し入れ、底の方から
    茎→鶏ひき肉→葉→ハムの順番でひいていく。
  3. 3 コンソメ、酒を入れ、焦げ付かないように弱火で20分程じっくり火を通す。
    最後にパセリをかけて完成です♪

きっかけ

家に大量の白菜があったため

おいしくなるコツ

鶏ひき肉が足りずハムを入れてみましたが、どちらもいい味が出ています。ベーコンに変えてみても合いそうです(^^)

  • レシピID:1940024400
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
無水鍋コンソメスープ鶏ひき肉白菜スープ
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