おせち☆レンジde錦卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
- ★きび砂糖 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵をかためのゆで卵を作り、殻をむき、黄身と白身に分ける。白身→黄身の順に裏ごす。
- 2 白身に☆を加え混ぜる。黄身に★を加え混ぜる。
- 3 四角い耐熱容器(タッパー等)にラップを敷き、白身を入れ平らに敷き詰め、その上に黄身をふんわり敷き詰める。
- 4 電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
- 5 さめたら、一口サイズに切り、お皿に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
Biscoo
レシピを見ていただき、ありがとうございます。
食べること料理することが大好きです。
ほっこり☆美味しく召し上がれますように。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)