おせち☆レンジde錦卵 レシピ・作り方

おせち☆レンジde錦卵
  • 約30分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
レンジで簡単!

材料(2人分)

  • 4個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ★きび砂糖 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵をかためのゆで卵を作り、殻をむき、黄身と白身に分ける。白身→黄身の順に裏ごす。
  2. 2 白身に☆を加え混ぜる。黄身に★を加え混ぜる。
  3. 3 四角い耐熱容器(タッパー等)にラップを敷き、白身を入れ平らに敷き詰め、その上に黄身をふんわり敷き詰める。
  4. 4 電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
  5. 5 さめたら、一口サイズに切り、お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

おせちに作りました。

おいしくなるコツ

食べきれない場合は冷凍に。

  • レシピID:1940024300
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る