豚こまと玉ねぎの生姜焼き レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yuuka1830
yuuka1830
フライパンですぐ出来ます

材料(2人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうがチューブ 3-4センチ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで豚こまと玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚こまに火が通ったらしょうがチューブ、酒、砂糖、醤油を入れて煮からめる。

きっかけ

豚こまの消費に

おいしくなるコツ

強めの火で煮からめる。

  • レシピID:1940024298
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る