はんぺんでふわふわ 松風焼き レシピ・作り方

はんぺんでふわふわ 松風焼き
  • 約1時間
michi*yu
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いつも作る松風焼きに白はんぺんを加えました
ふわふわの食感が楽しめますよ♪
パン粉の代わりにおからパウダーを入れて栄養プラスしました

材料(6人分)

  • 鶏ミンチ 700g
  • ●卵 1個
  • ●おからパウダー 10g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●しょうがチューブ 1
  • ●みりん 大さじ1
  • 白はんぺん 1袋
  • 炒りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉と●の調味料を入れてよく混ぜ合わせます
  2. 2 白はんぺんを手で崩しながら入れてさらに混ぜ合わせます
    オーブンを180度に予熱開始します
  3. 3 オーブン用トレーにクッキングシートを敷き、その上に②のタネをのせ上からいりごまを振ります。
    180度のオーブンで30分焼きます
  4. 4 焼き上がったら食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

テレビではんぺん入りハンバーグが紹介されていたので松風焼きでオリジナルレシピを作ってみました

  • レシピID:1940024254
  • 公開日:2021/01/10
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カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかずはんぺんおからハンバーグ
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