余った筑前煮で 簡単すぎる筑前煮雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 筑前煮の具 お椀に1/3〜1/4程の量
- 冷凍カットほうれん草 大さじ山盛り1
- 水 150ml
- めんつゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 筑前煮の残り(鶏肉、人参、椎茸、厚揚げ)を取り出します
- 2 小鍋に水、めんつゆ、みりんを入れて煮たたせます。沸騰直前で①の野菜を入れて加熱します。カットほうれん草も加えます
-
3
切り餅を焼き、鍋にいれます(クタクタが良い方は焼かずにレンジで20〜30秒加熱してから鍋に入れます)
お椀に盛り付けて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
michi*yu
2020年2月より楽天レシピ始めました♪
2人の娘の母親です
健康的で身体が喜ぶレシピ
子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ
罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます
*最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/01/19 20:08こんばんは(*^^*)まだまだお餅が余っているので助かります♪美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大量に作った筑前煮がまだ余っているのでお雑煮へ入れてみました
煮込み時間も短く簡単にお雑煮ができて楽チン♪