ほっこり☆かぶ入りポトフ レシピ・作り方

ほっこり☆かぶ入りポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
寒い時期には温かいポトフをどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め半分に切る。
  2. 2 かぶは皮をむきくし切り、じゃが芋は皮をむき芽を取り、4等分に切る。人参は大きめの乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3 お鍋に水とコンソメキューブ、2のブロッコリー以外の材料を入れ、1とローリエも加え弱火から中火の間で火にかけ20分煮込む。
  4. 4 3が煮立ち、じゃが芋に火が通っていてら、粗挽き黒こしょうを加え、味を整え、ブロッコリーを加え、2分さらに煮込む。
    ローリエを取り出す。
  5. 5 スープ皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

温かな料理が食べたく作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーをはじめから煮込むと色が悪くなるので、食べる直前に入れて煮込んでます。

  • レシピID:1940024009
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る