ほっこり☆かぶ入りポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め半分に切る。
- 2 かぶは皮をむきくし切り、じゃが芋は皮をむき芽を取り、4等分に切る。人参は大きめの乱切り、玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは一口大に切る。
- 3 お鍋に水とコンソメキューブ、2のブロッコリー以外の材料を入れ、1とローリエも加え弱火から中火の間で火にかけ20分煮込む。
-
4
3が煮立ち、じゃが芋に火が通っていてら、粗挽き黒こしょうを加え、味を整え、ブロッコリーを加え、2分さらに煮込む。
ローリエを取り出す。 - 5 スープ皿に4を盛り付け完成です。
きっかけ
温かな料理が食べたく作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーをはじめから煮込むと色が悪くなるので、食べる直前に入れて煮込んでます。
- レシピID:1940024009
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません