夏バテ防止◎レモンの砂糖漬け୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 2個
- パルスイートorラカント 200g
- 炭酸水(レモネード用) グラス7割
- 塩(お好みで) ひとつまみ
作り方
- 1 レモンを2~3ミリの輪切りにし、種を取ります。
- 2 タッパーやジップロックにレモン、パルスイートorラカントを入れて蓋をしめ、よく振ったら半日~1日漬け込んで出来上がり୨୧⑅*.
- 3 付けて置いて余った汁は、7対3くらいの割合で炭酸水で薄めてレモネードにするとGood◎
きっかけ
昔よく作ってもらっていたので 夏バテ防止の為にᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
お好きな時間漬け込むのがGood◎ 仕上げにひとつまみ塩をかけても美味しいです୨୧⑅*.
- レシピID:1940022749
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮まで食べられて子供に大人気୨୧⑅*.