いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
お好みの固さに茹でてね

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは筋をとって5センチ程度の長さに切り、2分ほど茹でる。
  2. 2 水気を切って、すりごま、調味料をよく和える。

きっかけ

インゲンがあったので

おいしくなるコツ

柔らか目がいい方はもうちょっと長めに茹でてください。

  • レシピID:1940022331
  • 公開日:2020/07/10
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カテゴリ
いんげん
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和食 簡単 ダイエット 作り置き
料理名
いんげんの胡麻和え
ふじ子。
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