いんげんの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 インゲンは筋をとって5センチ程度の長さに切り、2分ほど茹でる。
- 2 水気を切って、すりごま、調味料をよく和える。
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- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- いんげんの胡麻和え
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
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